Доступная среда

Рязанский филиал Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя не осуществляет обучение инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В Рязанский филиал Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя принимаются:

На обучение по очной форме – граждане Российской Федерации, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, успешно прошедшие вступительные испытания по результатам ЕГЭ или проводимые Филалом самостоятельно, дополнительные вступительные испытания и конкурсный отбор.

На обучение по заочной форме – лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, а также военнослужащие (сотрудники) Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (при наличии контрольных цифр приёма), успешно прошедшие вступительные испытания по результатам ЕГЭ или проводимые Филиалом самостоятельно и конкурсный отбор.

В соответствии с частью 6 статьи 9 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и пунктом 30 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. № 565 в расписании болезней указаны следующие категории годности к службе:

А - годен к службе в органах внутренних дел Российской Федерации;

Б - годен к службе в органах внутренних дел Российской Федерации с незначительными ограничениями;

В - ограниченно годен к службе в органах внутренних дел Российской Федерации;

Г - временно не годен к службе в органах внутренних дел Российской Федерации;

Д - не годен к службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в зависимости от должностей и особенностей прохождения службы на отдельных должностях, утверждены приказом МВД России от 2 апреля 2018 г. № 190.

В соответствии со статьями расписания болезней определяется годность граждан к службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России